Демиург

Ибраев Максат
Из темноты прекрасной и жестокой,
Из недр сумрачной поры,
Вздымается фигура, и глубокой,
Задумчивой зарей творит порыв.

Он звуками цветочными рождает
Полеты света, пенье птиц!
Он небо синим взглядом озаряет
И цветом стынущих зарниц.

Тоской пропитан радостный луч света,
Рождаемый огнем огней.
Но слышится откуда-то и где-то
Беззвучье криков и теней.

Рассеявшись по небу и по ветру,
Огонь окончил дивный путь
И в темноту жестокую и в недра
Спустился снова он уснуть.