Простите нас, тополя...

Александр Старатель
Тополя,
    тополя,
       тополя Москвы
вы столичному люду глаза запушИли
и столичные власти
под давленьем молвы
вас лишить
    прописки
           решили!
стражи скверов и постовые проспектов,
тополя,сколько силы в вас
жизненной мощи,
вы теннистые, верные, рядовые
не рубить,нет, любить вас
гораздо проще!
вы - дыхание
       и украшенье Москвы!
нет,говорят аллергия* гложет,
из-за пуха
       "не сносить тополям головы",
кроме вырубки
        ничего не поможет...
кто же вьюгу пуховую летом вскрУжит?
кто прохладою осенит,
даст глоток кислорода?
нет живучее тополя,все он сдюжит,
склоны,
     берега укрепит
при любой экологии выживет
                и погоде...
он очистит воздух Москвы,
но его извести
          хотите вы,
москвичи...
знайте,тополь не убежит,
потому пожалейте,
             и не губите!
или вы
    тополям
         палачи!?

***************

*)-аллергия,-аутоимунное заболевание,имеет внутренние причины,внешние
факторы могут служить лишь "пусковым механизмом"процесса.
Понятно ,что внутренние недуги внешними мерами не вылечить!

----------------
А.Ст-ль,старовер.
Быть Добру!