Возрождение?

Юрий Киприянов
               
                Да, заканчивается Америка,
                закрывают её.
                Да, растаяла дымка
                "волшебного" дальнего берега,
                И душа ...не поёт.
                Есть Джек Лондон и Драйзер,
                прекрасные Райта строения,
                Величавый Нью-Йорк и Бродвей,
                Форд и Челленджер, преодоление
                расстояний и дней.
                Водопады, озера,Миссисипи и прерии,
                Алабама, Дакота, Лас-Вегас, Техас.
                США романтикой были когда-то,
                миллиардною премией.
                Едкий миф "эльдорадный"
                от Хроноса длани не спас.
                Много слишком заявлено было
                да и позволено.
                Пыл имперский под маской
                демократизма ...увял.
                Дух испустит старушка,
                страдая фантомными болями,
                тяжелейших болезней
                "букет" её ...атаковал!

                Подрастают внучата.
                Гек Финн и Том Сойер появятся,
                Эдисон и О,Генри
                ключи им от счастья вручат.
                Возрождаясь, Америка
                героям античным понравится.
                И Ефремов с Казанцевым точно уж
                не заворчат!