Ноша

Любовь Николаевна Сушко
Смирившись с ношею неженской,
Устало я несу свой крест...
Мужчины больше, к постаревшей,
Не проявляют интерес.

Но, хоть до смерти надоело
Мне всё самой всегда решать,
Я, пряча слёзы, снова пела -
Ведь не приучена роптать.

А ведь до срока постареешь -
Одни невзгоды без конца...
И лишь стихами душу греешь,
Опять смахнув слезу с лица.

Ведь и в толпе бывает, всё же,
Так одиноко, просто жуть...
Но снова манит и тревожит
Тернистый к будущему путь.