Хочу я сойти на платформу вокзала...

Наталия Филатова 2
( Мамочке посвящается )



Хочу я сойти на платформу вокзала,
И снова, как прежде бывало,
Чтоб милая мама, любимая мама
Меня на платформе встречала.
Пытаясь помочь, мою ношу уменьшив,
Всё сумку отнять норовила,
А я бы родную старалась утешить
И ласково с ней говорила.
Потом бы я дома подарки дарила
Своей беспокойной старушке.
И пахло бы щами, что мама сварила
В родной нашей тихой избушке.


Нет теперь родной любимой мамы.
Письма больше некому писать,
Но сквозь слёзы я твержу упрямо,
Как хочу ей много рассказать.
Чтобы она слушала, смеялась,
Хмурилась и плакала со мной,
Чтобы она тихо улыбалась
Доброю улыбкою родной.
Так хочу щеки её коснуться
И погладить волосы рукой,
В доме нашем рядом с ней проснуться
И как в детстве обрести покой.