Растворюсь вдохновением и в тебе я заплачу

Виталий Минцевич
Растворюсь вдохновением и в тебе я заплачу, 
Прикоснусь тонкой нитью рутины,
Все былое с годами растрачу.
Мысль сюжетов рисует другие картины.

Мыслям тленного тела себя отдает,
В новь с рассветом, росой умытая тень.
Солнца ясного зарево даром  взойдет
Предвещая без "насморка" , солнечный день.

Даже если дождем окропит все лесные бульвары, 
Без зонта и колош поспешишь пробежаться  с ливнем окатым.
В доль опушки, как в детстве, грибные гусары...
Все соделал Господь, для тебя и меня, был распятым.

Расскажу о былом, на мгновение,
Потеряю дар речи, за чашкой горячего чая.
Сквозь хрусталя вуаль, созерцая Бога творение, 
В мыслях чистых себя отражая.