Дорога для весны

Татьяна Лаврова -Волгоград
Так плачет за окном весенний дождь!
Он зимнюю хандру смывать устал.
Пришёл он порезвиться, словно гость,
Но столько необычного застал:

Остатки снега, листьев и травы,
Грязь на дорогах, в душах и сердцах,
Неубранные мрачные дворы.
Худеет дождь весенний на глазах…

Льёт слёзы, чтобы было всё вокруг
Зелёным, голубым и золотым.
Он чистый, щедрый, тёплый добрый друг.
Взял – и дорогу для Весны отмыл!


Фото из интернета