Что лучше?

Любовь Николаевна Сушко
Очень сложная штука - мышление...
Ведь бытует в народе мнение:
Если думает кто-то не так -
Или гений он или дурак!

Точку зренья свою отстаивать -
Сразу кинуться все успокаивать...
И решат, что тебе полезно
За решёткой побыть железной!

Шизофреником стать так просто,
Своего выше прыгнув роста -
Выделяться в толпе опасно,
Даже если и цель прекрасна.

Лучше быть дураком, пожалуй -
Начудишь, да и горя мало...
Слишком умных у нас не любят,
Постоянно под корень рубят!