Тело

Владимир Бурич
Этот слепой зверь не хочет выходить из теплой
постели
Покрытый
слоем жира снова пробует зарыться в сон
Черным рылом
роет яму в зябком свете октябрьского утра:
там дороги по которым едут крестьянские телеги
скрипят колеса и вякают ведра
там средь осенних сосенок осенняя дымка
там овины под соломенной истлевшей кровлей
там собаки с жёлтыми глазами вора
там коровьи соски прыскающие тёплыми лучами
там за поворотом  дороги за рекой за долиной
спит родная отцова деревня

Здесь заводские сирены плывут напевая
в дымах над крышами зданий
тело перекатывается с боку на бок пробует
оттолкнуться от берега скрыться Плывет
под водою но уже чувствует утробой рас-
каленный до белизны крюк Вытащенное
на берег поджимает колени под подборо-
док приобретает вид плода в материн-
ском лоне слышко как кричит укротитель
"быстрей быстрей быстрей"