Ах, утро снова славное такое! 25-36

Владимир Гусев Тульский
               




                25.
Хватает  чувства  нам  с  тобой  былого,
Что  обрели  мы  много  лет  назад.
Ты  не  жалеешь  ласкового  слова,
Тебе  дарю  я  свой  влюблённый взгляд.
Воркуем   два  влюблённых  голубка
И  не  сдаёмся  старости  пока!

                26.
Куда-то  каждый  в  юности  стремится,
Мечтая  на  земле  оставить  след.
И  снятся  журавли,  а  не  синицы,
Когда  тебе  всего  17  лет.
Ну  а  когда  тебе  за  шестьдесят,
Синичке  ты  гораздо  больше  рад!

                27.

Покрылись  ветви  нежною  листвою,
Ползут  по  саду  тени  облаков,
И,  прямо  над  моею  головою,
Летает  пара  белых  голубков.
Летали  так  и  мы  с  тобой  не  раз,
Но  перестали  слушать  крылья  нас.

                28.

Я  всех   простил,  кого  простить  мне  надо,
И  зло  ни  на  кого  я  не  держу.
Спокойствие  души – моя  награда,-
Наградой  этой   очень  дорожу!
Мир  дайте  вашим  чувствам  и  словам,
И  Благодать  Господь  подарит  вам!


                29.

Зачем  к  плохому  быстро  привыкаем?
Ведь  может  мир  пропасть  в  объятьях  тьмы!
И  если  рядом  где-то  бродит  Каин,
За  Авеля  должны   страшиться  мы!
А  нам  бывает часто  всё  равно…
Всё  дальше  Небо,   всё  ближе  дно!

                30.
Грохочет   гром  весенний  поутру.
И  барабанит  тёплый  дождь  по  крыше,
Как  будто  лупит  палкой  по  ведру
Какой-то  глупый  озорной  мальчишка.
Ах, если б   жизнь  мне  сызнова  начать,
С  друзьями  во  дворе  озорничать!

                31.

Душе  моей   совсем  немного  надо:
Ты  весела,  и  снова  счастлив  я!
Вот  так  идти  опять  с  тобою  рядом.
Тропа  в  лесу,  скамейка  у  ручья.
Сияющих  небес  голубизна.
И  терпкость  полусладкого  вина.

                32.

Ах,  утро  снова  славное  такое!
Диск  солнечный   в  небесной  глубине!
Когда-то не  стремился  я  к  покою,
Теперь  покой  души  приятен  мне.
Покой  который  дарят  сад  и  лес,
И  солнца  диск  в  голубизне  небес!

                33.
     / Валентине   Карповой/

Ах, роза - зрелище печальное
Коль в ней разлита синева.
Люблю я только натуральное:
Улыбки, чувства и слова.
А в синей розе есть угроза
Природе чужда эта роза!

                34.

         / Сергею  Сорокасу/

Мы  негодуем  и  исходим  паром.
Пар  образует  в  небе  облака.
Но  все  усилья  пропадают  даром,-
Дождь  благодатный  не  пошёл  пока.
Пореже  пар  свой  выпускай,  поэт!
Дари  почаще  мир,  любовь  и  свет!


                35.

Как  воробьи  шустры  и  как  беспечны!
Весёлый,  непоседливый  народ!
И,  кажется,  что  в  жизни  быстротечной
Их  грусть – тоска  нисколько  не  берёт?
Они  правы:  Какая  грусть – тоска,
Коль  жизнь  итак  ужасно  коротка!

                36.
/  Татьяне   Турбиной/

Пророчества бесценный дар
Поэты пьют из полной чаши,
Чтобы душой увидеть даль,
Куда идут народы наши.
Никто не слышит их совет,-
В Отечестве пророков - нет!