в дождь

Александр Приданов
Дождь обгонял прохожих,
Старался первым упасть.
В этом мы с ним похожи, –
Падали, было, всласть
Душу вбивая в землю,
Но, продолжая путь,
Через тоску и стены,
Через асфальта грусть,
Через людские стопы
Бились оттуда вверх.
Дабы рождаться. Чтобы
Вновь проявлялись все.

Дождь умывал их лица,
С тела смывая спесь.
Каждый хотел умыться,
Каждый хотел воскресть.
Только иссякли капли, –
Солнце открылось всем.
Тот, кто успел – заплакал.
Тот, кто хотел – прозрел..