Посвящение Строгино

Лина Широких
Уходит день и пляшет дождь косой.
Дождинки в окна ставят многоточья.
Иду домой с поникшей головой,
Но вступит солнце скоро в полномочья.

Размытый город, словно лабиринт.
Проспектов ленты, площадей ладони.
Жизнь городская ежедневный спринт.
Стартуя утром, целый день в разгоне.

И тем приятней возвращенья час
В родной район, он водами укутан.
В нем наслаждаюсь ароматом трав.
Сирени дымкой воздух здесь окутан.

Есть, где пройти вдоль речки босиком,
И покормить толкающихся уток.
Не думая мгновения о том,
Какое   на пороге время суток.    

Найти здесь  можно тихий уголок,
Где не стригут английские газоны,
И лягушата прыгают у ног,
И слЫшны птиц   разноголосья тоны.


Уходит грусть, бессонница, хандра.
Вокруг меня причудливые тени.
И наступает в полночь тишина,
Окутывает  все истома лени.

Где я найду подобный уголок!?
У каждого он свой неповторимый.
И, если отыскать его ты смог,
Считай уже себя почти счастливым!

Сияет солнце в древних куполах,
Что помнят имя славного «ордынца»! *
Легко дышать на поймы берегах.
Я выбираю звание СТРОГИНЦА.


*        С 1804 княжеский род Бутурлиных владел селами Строгино, Троице-Лыково и другими. В 1852 году Николаем Александровичем Бутурлиным была построена каменная церковь Успенья Божьей Матери. Есть мнение, что фамилия Бутурлин имеет корни из Золотой Орды.
 См. Сайт http://mosopen.ru/region/strogino/history и другие.