Музыка спросит...

Светлана Смирнова-Пономарёва
***
Ты меня бросил, ты меня бросил?
Музыка спросит.
Как грустно она звучала,
Словно ручей журчала. . .
Плакала и рыдала,
Вспоминала начало.
И вдруг – замолчала. . .
***
В Салавате снег давно растаял
И ручьи бегут.
Ты одну меня оставил
В той зиме, где писем ждут.
Ты одну меня оставил там,
Где нет пути.
Ты одну меня заставил
Этот путь пройти.
27.3.14г.
***
Я не могу твоим счастьем быть
И поэтому ухожу.
По черноте мокрых луж,
По трескучему льду.
Больше не жди звонков,
Писем моих не жди.
Радость жить без оков
В сердце своём береги.
29.3.2014г.
***
Эта  боль никогда не пройдёт,
Так и будет стоять комом в горле.
Слишком сложен был перелёт,
А сюжет был знакомым.
Ведь не первые, ты и я,
Изучали разлуку,
постигали эту крестную муку.