К тебе

Мария Мисонжник
Тленной листвой чернеющей под ногами
Фальшивость прожитых душевных драм.
Я запускаю кораблик с рваными парусами
В луже глупых надежд сломанных пополам.
И он о бортики асфальтные бьется
Буд то бы молит на землю его опустить
И моё сердце также внутри меня рвется
Но мы должны сейчас просто плыть…
Кто-то ногой захлестнул мою лужу
И напустил на него волну
Ты не волнуйся, не сделает хуже
Тот, кто боится пойти ко дну.
Ветер его накреняет парус
Но он выравнивает корму
И устремляет вперед каждый ярус
Ища по картам награду свою
В трубу заметил, чернеет что то
И вот награда его близка,
Но все мечты опускаются в воду
Давлением черного каблука…
И вдруг вся жизнь засияла смыслом
Пройти осталось чуть – чуть, всего лишь
Мой путь к тебе в жизни был единственным
Тем, самым ценным из всех сокровищ….