Моя подруга дождь Impressionisme

Олег Бабинов
моя подруга дождь
легкокрылый, как стриж
сама ты чуешь ложь,
когда «горю» говоришь

ты не идёшь – паришь,
взбивая пух прохлад
ты в феврале – Париж,
в ноябре – Ленинград

поплачь ещё, поплачь
не проходи, постой
сними озябший плащ
останься на постой

ещё помой окно
в сад, что уныл и сыр –
а на столе вино
и хлеб, и нож, и сыр