Живущий во мне

Олег Бабинов
Душе осточертела
сплошная оболочка

Арсений Тарковский


Бог, живущий за дном
моего зрачка, в глубине,
считает меня окном
и жаждет скачка вовне.

Он томится в пещере,
имя которой – я.
Тесно в замкнутом теле,
не достаёт бытия.

Бессмертному мало
моих волос балдахина.
Он просится в мир макро –
Deus ex махина.

Бог, живущий во мне,
глядит сквозь меня в окно
и видит меня в окне,
где Я и Вовне – одно.

И разбивает окно.