Прощание с апрелем

Семён Кац
Ручейки у нас в Перове
В лужи реками текли.
Под мычание коровье
Шли плоты на край земли.

На ногах была резина,
Называлась - сапоги,
Называлась грязью глина,
И в гончарные круги
Превращались те колёса
От старьёвщицких телег,
Что снимали мы без спроса,
Посылая "к черту" всех.

Круг крутился. Грязь летела.
Мамы плакали, смеясь.
Души чистые, а с тела
Так легко смывалась грязь.