Про Герасима и Му Му

Володя Жигадло
Огромного роста плечистый и крепкий
Дворник Герасим с метлою (и в кепке?)
Не доверял он в Москве никому
И привязался к собачке Му Му.
Но гонит хозяйка Му Му со двора:
Климакс, отсутствие мужа, хандра...
Понятное дело, женский психоз,
А как Герасим решает вопрос?
Не угождая влиятельной Даме
На шею собачке цепляет он камень -
Откуда жестокость в простом мужике?-
И топит любимицу в мутной реке.
Вот таких мужиков не понять мне никак:
Баб сторонятся, топят собак...
Вот он какой был в России народ,
А вы говорите: - Семнадцатый год!!!...