В мае 45-го

Виктор Иванович Широков
Я умер в мае, в сорок пятом,
Не дОжил до победы день иль два.
Комбат кричал, «Держись ребята»,
А ангел указал на воротА.

Я там, у ада или рая,
Сказал потомкам, так чтоб на века…
Шептали губы затихая,
Простое слово – доброта.