Малыш и мама

Аэлита Кулешова
Как любит маму милый наш малыш,
Как без неё скучает бесконечно!
Но, повзрослеет /время быстротечно/
И в жизнь шагнёт наш маленький крепыш.

Он повзрослеет, но как прежде, мама
Его сыночком будет называть,
Он – навсегда – малыш и «самый-самый!»,
И для неё другим не может стать.

А, между тем, царапины и шишки
С потоком слёз помчатся в отчий дом, –
Ну что поделать, плачут и мальчишки,
Когда к асфальту прикоснутся лбом!

И мамочка целует там, где больно,
На ушко шепчет: «Всё пройдёт, забудь!»
Ах, как же сладко, прикорнув невольно,
У мамы на коленях, вдруг, заснуть!

Утихнет, испарится злая боль,
Обиды все исчезнут, и напасти...
...Потом мы это называем счастьем –
Счастливым детством, даренным судьбой.

01.05.2014г.