Питерская история

Валерия Терентьева
Надел бадлон, споткнулся о поребрик,
Зашел за булкой в хлебный магазин,
Холодной курой дома пообедал,
На ужин детям гречи наварил.

В парадной - след дворцовых революций:
Бычки матросов, лампа ильича.
Куплю буше... И выпью чай из блюдца,
Традиции нарушив сгоряча.

Жена колготы новые купила.
И труакар примерила. Вполне!
...Как страшно жить в сегодняшней России...
Страшней, чем в Петрограде на Неве.

К нам нет дорог. Мы так целее будем.
Мы - колыбель культуры для страны.
Она рыдает в нас и рвется в люди.
Но ей не приготовили штаны.

Вот так живем, в дворцы вселяя гордость,
Глядясь в окон мутнеющую даль.
Европы ветер нам приносит морось...
И право переделывать словарь!