Терпение

Кирилл Радченко
Сердце. Сердце. Делаю вдох.
И вот где-то в глубинах груди

угловатый стеклянный кусок
мой телесный алтарь повредил.

Сердце. Сердце. Силу храни.
Безучастностью не заразись.

Раскрывая души фолиант,
беспорядочно вехи листая,

я принять всё хочу до конца,
раньше времени свечкой не стаяв.

И осталось мне - перетерпеть,
чтобы,двигаясь в бездне времён,

всё смелей говорить о себе:
"Закалён! Закалён! Закалён!"

01.05.2014. Москва