Зация

Алексей Матвеев-Термезский
Нет злобЫ на ,,сыняру,,-сержанта
Теребящего робко плечо ....
..."Спать охота - и Родину жалко"
Ну раз надо, послужим ещё.
Без меня уже три новых года
поливают шампанским салат...
Небо, дай вертолётам погоды!
Отпусти отслуживших до хат.

Не герой, не женат и не ранен,
так бы, дома встречал новый год.
Как в болоте увяз я в Афгане,
да чтоб атомной бомбой его.
...Видно скушал уже норму фарта,
да растратил авансы судьбы .....
Мне хотя б до девятого марта
драгоценным подарком прибыть....

На "сверхсрочной" годки - три зарплаты
получили, сгоняли домой......
Это что же такое, ребята?
Зация за какою горой?
Полтораста дней после приказа!!!
Да в тюрьме не сидят лишний час.
И такое всё снится...,зараза...
что фугасом взрываюсь на раз.

Без меня уже три новых года
поливают шампанским салат...
Небо, дай вертолётам погоды!
Отпусти отслуживших до хат.

 

ЗАЦИЯ* - дембель в КВПО и некоторых отрядах КСАПО.