Стамбул!

Михаил Хмельницкий
Над Босфором
- Господь,
На ладони взглянул,
Мост добавил и плоть,
Появился - Стамбул!
Благодатной природой,
Умом - одарил...
И веками народ,
Свою сказку
- Творил!


Помнят,
Стены дворцов
- Золотые века,
Своих мудрых
-Творцов,
Яркий свет
- Маяка,
Как в награду
- Пришёл,
Небывалый рассвет,
Все,
Сметая преграды,
И пыль,
Прошлых лет...

Ярким солнцем
- Светя,
Заработал родник!
Как малое дитя, 
Или,
Мудрый старик,
Торжество параллелей,
В себя он
- Впитал,
Боль утрат,
Крах империй*,
На себе
- Испытал...

Он живой
- Многоликий,
В твореньи
- Своём,
Без сомненья
- Великий!
Совершенно - во всём! 

*Бывшая столица - Римской, Византийской, Латинской и Османской империй.