Диктатор Цезарь!

Валентина Глазунова
Раб Цезаря – сенат!
Гай – Рима повелитель!
Стал бывший квестор, сказочно богат,
А, потому, что, всюду -  победитель!

Сила оружия и мужество его,
Республику свободы превратили...
В раба покорного! Кто все в ней, без Него?
Сенаторы пред Ним повсюду... лебезили!

Оказывали почести... тому,
Кого Отцом Отечества назвали!
Но, равного, там, не было Ему!
Диктатора приказы выполняли!


Иллюстрация из интернета.