Победа - вопреки!

Александр Разбойников
«Хотят ли русские войны?», -
давайте спросим у страны.
Давайте спросим тех ребят,
которые в земле лежат...

Давайте спросим: "Как же так?
Вот, Русь поганил подлый враг,
вот он... детей и матерей,
терзал ужасней всех зверей.

Что ж вы, той песне «вопреки»,
не бросили свои штыки,
и не запели, ...голося,
визгливей, хряка-порося:

«Ой, только б не было войны!».
Что ж не наделали в штаны,
не разбежались кто куда,
лишь с Запада пришла беда?!".

А вы, отвергнули «призыв», -
молить о мире, как ксёндзы,
и на колени встать... В тот час,
Отчизны сполнили приказ:

«Назад ни шагу, мой мальчиш!
Ты умирай там, где стоишь!».
И только так, да, только так,
Союзом побеждён был враг!

Он побеждён был - вопреки,
на Волге, у святой реки,
он побеждён был у Двины,
там... гибли Родины сыны

И дочери России всей.
У Вислы... побеждён злодей,
на Одере проклятый гад, -
издох... И нет пути назад!

............................

Полвека минуло с тех пор,
Предатель хитрый, словно вор,
украл Победы красный стяг,
отдал, - поверженный Рейхстаг...

............................

Ещё минуло двадцать лет...
Сыны, пора... вам дать обет,
он оправдал себя вполне:
«Хошь мира, будь готов к войне!».



И ещё... к Дню великой Победы:



Ответ Юго-Востока Украины
Майданутой «девочке».*


Нам нацисты не будут братьями, -
ни по Родине, ни по Матери.
Духа нет у вас, быть свободными,
нам не стать с вами, даже сводными.

Не страшны нам ваши ужастики:
краснозвёздные мы, вы - от свастики,
майданутые и ...безликие.
Это мы, а не вы - великие!

От ущербности, своей тупости,
сотворили подлые глупости!
Ведь своим же стреляли в спины вы,
как назвать вас? Думаем - свиньями!

Ярош, Тягно и сволочь прочая
вам Европой мозги заморочила.
На майдане поили вас зельями,
а вы «Беркут» наш жгли «коктейлями»!

Вы с фашистом своим - Бандерою,
мы - с Отчизной святой и верою!
Заскулите скоро, не ведая,
вы - с разгромом, а мы - с Победою!

Прётесь с Запада вы... оравою.
А ещё Сталин сказал: «Наше - правое!»,
коли русских теперь касаемо -
то своих, - нигде не бросаем мы.

Ваша Рада - «яйце»головая,
бестолковая... и не новая,
разворует всё до последнего,
вас оставит беднее бедного!..

Промахнулись вы с вашим «Сектором»,
ординатой его и вектором.
Кровь прольёте, - своей умоетесь,
от народного гнева не скроетесь.

Вы, страну на ножи поднявшие,
слова разума - не понявшие,
побежите...  Держите помочи!
Бог воздаст, не без нашей помощи.

Духа нет у вас, - быть свободными,
нам не стать с вами даже сводными,
нам нацисты не будут братьями. -
ни по Родине, ни по Матери!


Слава братьям с Донбасса - Донецка, Луганска, Славянска и других городов...

С Днём Победы, друзья!


 *  -  текст из Интернета (автором изменено несколько слов).