Полстакана

Олег Коньшин
Полстакана и больше не хочется
Принимать мне спиртного на грудь.
Пусть в ближайшей бодеге по отчеству
Меня к столику выпить зовут.
Не хочу я к компаниям шумным
Примыкаться по возрасту лет.
Я у стойки вина полстакана
Потяну за счастливый билет.

Закажу у бармена Портвейна я,
Что из Коблево возят сейчас.
Пусть поверит он в то,что поверил я
Будто руки не греют на нас.
Пусть он верит,что я с удовольствием
Ароматы красителя пью.
Что с такою умеренной дозою
Я,конечно,его не убью.

Не хочу коньяка и Столичной я
Коль к портвейну приучен за жисть.
150,моя порция личная,
150,за неё и держись.
Полстакана и больше не хочется
Принимать мне спиртного на грудь.
Пусть в ближайшей бодеге по отчеству
Меня к столику выпить зовут.