Ева

Вика Соловьёва
Ну, что же ты, не бойся говорить,
Такие песни не поют капели,
Как у груди ждёт, ненасытна сыть -
Губ пухлых ток.  О! как дрожали тени.
Ах, женщина, не бойся говорить.

Как сладко обнимают облака,
Как силы нет… И тяжестью ресницы,
По талии скользит его рука,
По талии вином душа струится.
Как нежно обнимают облака.

И мне ль не знать, как отпускать любовь,
Как выпускать её из жил и тела,
Как сгустками глотает эту топь
Безжалостно обманутая Ева.
Мне нужно знать, как отпускать любовь.