Салют в майском небе разлился

Нина Богдашкина
Салют в майском небе разлился,
Награды на солнце горят.
С великой войны возвратился
Домой победитель-солдат.

Восторженно люди встречали, –
Он мир всем народам принёс,
Но падали вдовьи печали
Солёною россыпью слёз.

На поле сражения пали
За русскую землю сыны.
В граните и мраморе встали
Теперь на пригорках они.

За мир на огромной планете,
За подвиг во имя страны,
За солнце, что всем мирно светит,
Спасибо, герои войны!