Прошу мира...

Де Файл
Идет событий сход - лавина,
Жива ещё ль Ты, Украина? -
Или все это лишь мираж -
Кода с трибун как с автомата,
Всю речь перемежая матом -
Нас делят: Наш или не Наш.

Народные все песни в мове,
Но, что сейчас о том народе -
Когда от имени его -
Со всех сторон одно дерьмо.

Остановитесь ненадолго,
И помолившись тихо Богу -
Смиренно, тихо, не взалкав -
Не режьте Вы людей как стадо,
Не стоит этого и правда,
Кто так за правду - тот не прав.

Иль правы: Мы уже не братья -
И все порвать, как с дуру платья
Семья в развод напополам -
Но наши дети тихо плачут:
По что: на скачут и не скачут -
За них не совестно ли Вам?

Кто там у власти, тот и правый -
В Европу вывел день майдана -
Ну что ж, сочувствую я Вам.
Но то был выбор Украины -
Сейчас зачем же тратить силы -
Но постоянную борьбу -
Уж не исправить тем судьбу.

Стабильности и просто мира,
А там, сквозь пелену эфира -
Решиться все само собой -
Прошу, не порте жизнь войной.