Калейдоскоп

Галина Власенко
Калейдоскоп!
В  нём  радуг  перецветье.
Лучей  скрещённых
Солнечный  раскрас.
Игрушка  добрая
Двадцатого  столетья!
О, как  тогда  ты  радовала  нас.

В  ту  чудо - трубку
Глянув  одним  глазом,
Крутнём  ещё  -  другой  уже  узор.
Игра  камней:  «сапфиров» и «алмазов».
Мы  это  чудо  помним  до  сих  пор.

Всё  далеко,
И  новая  эпоха
Посткриптум  ставит
К  старым  временам.
Но не  хотелось, чтоб  кончалась  плохо,
Придуманная  новая «игра».