Наркоман

Анна Голден Брют
Зачем и кому это надо?
Смотреть и бежать быстро вдаль,
На его щеках чужая помада,
В его глазах блеск чужих глаз.
Он видит безумство поступков,
Он смотрит без слов и эмоций,
Он просто живет в этом мире
Без слов и без цели единой.
Его душу покрыло безразличие,
Он смотрит сквозь тебя, и в никуда,
Он не надеется, не ждет,
Что ему нужно? - звук звонка.
Его телефон вдруг позвонит,
И скажут "доза есть тебе",
Он будет счастлив, он богат,
Богатство это - фальшь в мечте.
Он возьмет дозу, купит шприц,
Укол вдруг в вену нанесет,
И вмиг душа его взлетит,
И тело медленно немеет.
Он ощущает в этом кайф,
Лишь так он видит радость в мире,
Да! Он ужасный наркоман,
И только так себя он видит.
На утро трудно, снова ломка,
Он будет в поисках новой дозы,
Готов на всё ради нее,
Не понимаю, зачем так он?!
Его смысл уже потерялся,
Таких людей немного жалко,
Да! Он ужасный наркоман,
Ведь был нормальный человек.
Я зазываю, - не губите свою душу,
Примеров много - дело случая,
Смотрите на реальность без очков,
Чего хотим - то мы и получим.