московская весна. любовь

Алекса Герасимов
Улицы тусуются,
     И дома сутулятся,
          А сосульки-сулицы
                Целятся в меня.
    

Эх,весна Московская,
      Словно девка плоская:
           Ни стыда, ни совести,
                Ни дыма, ни огня.


Твои косы русые,
       Очи твои бусые*,
              Для меня безусого,
                Словно образа.


Пробегу проулочком,
       Где у старой булочной,
              С лаковою сумочкой,
                С любовью за глаза
      
              Ты!


*бусые - серо-дымчатые(стар.слав.)