Что ты значишь...

Алиса Корица
Без тебя во мне пустота
Всех переулков мира.
А ведь было написано:
"Не сотвори для себя кумира!"

Звучишь в голове,
Как музыка всех оркестров.
Не изгнать тебя - не справиться мне.
Зачем занимаешь там так много места?!

Ты, как неизбежное лето,
Которого все всегда ждут.
Ты - важнее дневного света.
Ты - как воздух, которым живут!

Ты - как кровь, что бежит по венам,
Закипая, шипя и бурля.
Ты - каждая буква в книге.
В большой книге меня.

Только вот книга дописана,
Грязная осень пришла,
Свет погас, музыка стихла,
И стала бескровная я...

А ты встречай другие рассветы
И иди на четыре стороны.
Прощай!
Будь чьей-то чужой историей.