Коногон

Чен Ким
Мужчина моется в реке.
Наколот якорь на руке.
Он трёт и трёт остервенело
Работой скомканное тело...

Так драит палубу матрос
Эсминца северного флота.
А в лёгких зверский силикоз
И, может быть, похуже что-то.
Пропитан угольною пылью,
Мужчина молится реке...
Раскрыв свои стальные крылья,
Выходит ангел из пике.