Заскучал...

Сергей Азарченко
Заскучал...Какая гадость!
В тишине,в ночи,в истоме.
Где пронырливая радость?
Так упорно дремлет в коме.

А минуты,посмотрите,
Скачут,всё быстрей,по кругу.
Кто-нибудь,остановите
Эту вечную натугу...

Мало песнями согреться.
Бесконечны повторения.
Спи,натруженное сердце!
Ни порыва,ни движения.

Вот,сижу и наблюдаю,
Серым ядом напитавшись.
И мгновения считаю,
Так ни в чём и не сознавшись.

Кто,позвольте,мне покажет?..
Нет!Не надо ничего...
И пусть обыденность накажет,
Приняв меня за своего.