Любимые вещи

Ника Зимняя
Любимые вещи стареют красиво,
И это никак не зависит от брендов,
Любимые вещи - из памяти чтиво
Приятных и трепетных жизни моментов

Рождают улыбку, вселяют надежду,
Так мягко влекут за собою куда-то,
Ушедших событий реальность в одежду, 
Проснувшись, вдыхает купаж ароматов

Из прошлого:
       ... Кофе и сливки с ванилью,
Плед легкий, спустившийся нежно на плечи,
И взгляд устремленный к дождливой Севилье,
Осеннего моря бессвязные речи

Тот старенький плед органично изыскан
И мягок в нежнейших оттенках пастели,
Хоть моды не внемлет указам и пискам-
Он, все-же, не портит прованс в интерьере

Рубиновый, тонкий бордо   у веранды,
Потертые джинсы и мысли, как в двадцать-
Стереть бы. Преследует запах  лаванды,
Да, с прошлым, порою, непросто расстаться!

Изношенный свитер - плакучая ива
И пруд, в нем ни омутов нет, ни течений,
Любимые вещи из памяти чтиво
Волшебных, подаренных жизнью, мгновений