Не обещай

Павел Еготинцев
О чем кричали птичьи стаи,
Взлетая в радужную высь?..
Ведь ничего не обещали,
И ты не плачь, а улыбнись.

Не обещай, что будешь рядом,
Кто знает, что нам суждено?..
Не разбавляй обманным ядом
Любви зеленое* вино.

Красивой веточкой мимозы
Мне на прощанье помаши,-
Я улыбнусь тебе сквозь слезы,
Под боль заплаканной души...

Пусть все потеряно, убито
(Спасибо матушке судьбе),
А только тянет, как магнитом,
Опять к тебе, опять к тебе!..

*  *  *

Да!..- птахи вещие вернутся,
Хоть не клялись, в наш майский сад,
Совьют сиреневые блюдца,
Как десять тысяч лет назад...

Сердцам малиновые муки
Природой для того даны,
Чтоб мы соединили руки
И нам цветные снились сны...

*зеленое - молодое вино.