За спиной как киты

Марина Логвинова
За спиной как киты голосят ветра
И перья из снега целуют им рот.
В зеркало рек глядят города,
Где память о нас заснеженный плот.

И мысли дрожат как немые птенцы,
Несносные ангелы, комочки тепла.
Коснулись щеки пальцы снежной пыльцы
И вечер пьет память с кусочками льда.

У мыслей моих незаконный маршрут
По телу чужого и гордого города.
Там губы твои моих губ не зовут.
У мыслей моих нет права и повода.