Теперь уж не к чему виниться

Геннадий Шеховцов
Теперь уж не к чему виниться,
Слова пустые говорить,
Идём мы телу поклониться,
Слегка всплакнув: «Не может быть».

На миг раскроемся, проснёмся,
Подумав: "Это нам урок»,
А завтра в "крепости" вернёмся,
Посадим душу под замок.

Порою нам в тумане быта
И дружба даже не видна,
Обидой мелкою разбита
Когда-то крепкая стена.

Нам некогда звонить, встречаться,
В глаза друг другу посмотреть,
Мы разучились улыбаться,
Привыкли тлеть мы - не гореть.

Нас собирают смерть и свадьбы,
На остальное сто причин,
Нам круг порочный разорвать бы,
Но кто же сделает почин?

И сколько раз уже гасил я
Неисполнимую мечту.
И, изнывая от бессилья,
Кричу порою в пустоту:

"Вы приезжайте, приходите,
Отыщет руку пусть рука,
А впрочем, братцы, погодите,
Я вроде жив ещё пока".