Радость во Христе

Екатерина Юнеева
В каждой капельке весенней
Дуновенье ветерка,
Чаю в Господе спасенье,
И печаль моя легка!

Радость бьётся за грудиной -
Голубь трепетный в руках,
У природы - именины,
У младенцев - синь в глазах.

Каждой жилочкой зеленой
Днесь ликует вертоград,
Окрыленный, обновленный
Воскресает тихий сад.

Лёгкой дымкой бирюзовой
Осеняет свет леса,
Миром свыше одарённый, -
Птах пернатых голоса!

Вереницею весенней
Дни проходят, не спеша.
Чает в Господе спасенье
Обрученная душа!