Энни

Юлия Якимова
не дури, Энни, пытаясь спрятать рояль в траве,
это сон, Энни, здесь зайцы ходят на голове,
здесь весна, Энни, и каждый заяц немного пьян.
не дури, Энни, а просто прячь свой рояль в карман.

это сон, ибо скелеты мирно храпят в шкафах,
вот бегут рыбы в твоих любимых цветных шарфах,
не сходи с места - к твоим ногам прилетит трамвай
твой маршрут - лесом до самой Свалки Забытых Тайн

видишь дом, Энни, где волны плещутся от крыльца?
где окно в пене и ручка двери в форме кольца?
там живут тени и по углам собирают пыль,
ты, поверь, Энни, отлично впишешься в здешний стиль
 
мне так жаль, веришь? но ты - мой самый большой секрет
ты бежишь к двери - но через море дороги нет.
жди меня, Энни, а вдруг трамвай повторит свой путь?
я вернусь, Энни, когда смогу наконец заснуть...