Память

Екатерина Головкина
Поцелуи солнца на рассвете
Пробуждают землю ото сна,
Предисловьем повести о лете
К нам приходит юная весна.

И она заливисто смеется
Звонкою капелью, ото сна
Я очнусь, и солнце улыбнется,
Словно его тронула весна.

Май придет с улыбкой шаловливой,
Будем рады каждому мы дню;
Встретимся с тобой под старой ивой,-
Все я в памяти своей храню.

Память- как страницы толстой книги,
Ты ее так хочешь перечесть,
В ней хранятся жизни нашей миги,
Их нельзя по пальцам пересчесть...

Только в сердце сохраниться может
Взгляд твой, милый голос, запах роз...
Наша память годы нам итожит
Летним ливнем, шумом майских гроз.