Муха

Виктор Липатов
В автобусе, о мокрое от
испарины стекло,
билась муха.

В определённый момент,
неудачно перевернувшись в воздухе,
она прилипла
крыльями к стеклу.
Прилипла
и начала сползать,
жужжа беспомощно.

Несколько людей рядом
со мной
наблюдали это.

Мне стало жалко муху,
я подставил ладонь под неё,
опершись лапками
о ладонь, муха
отцепилась от стекла. Я
убрал ладонь – муха сидела на ней.

Буквально через пару
минут обсохнув,
радостно жужжа,
она взлетела.. и снова
направилась к тому стеклу...

Я вышел на следующей остановке.