Смысл Жизни

Татьяна Юницкая
Мужчины нужны нам для радости,
Мужья – для совместной старости.
Дети – для внуков, конечно,
Чтоб жизнь не была конечной.
Для денег – нужна работа,
Всем женам нужна забота,
Родителям – дань уважения,
А нам самим – продолжение...
Начальники – для поклонения,
Работники – для подчинения,
Правительство – для управления,
А тюрьмы – для исправления.
Мечта нужна для полета, –
Она окрыляет при взлете.
Но, часто, увы, забываем,
О чем это мы мечтаем?..
Так, мчится жизнь-колесница, –
Не может остановиться,
И только мелькают лица
В колесах, крутящих спицы...
О смысле задумался каждый,
И цель обозначил однажды...
Любую избрав дорогу, -
Мы все попадаем к Богу...
Идя по этой дороге,
Мы можем забыть о многом,
Не думать совсем о Боге,
Живя под видящим Оком…
И, в поисках счастья птицы,
Готовы со всеми биться…
Поймать, отпустить и вновь
Ловить, позабыв,
              что Бог
                есть Любовь.
30.04.12