Пассажир-блюз

Егоров
Пассажир-блюз

                Ночи и дни…          
                стук колёс, бесконечность.
                Только вчера
                я бы сказал:
                «В этом купе, мой друг,
                заперта вечность» -
                Но лишь сегодня
                я вспомнил вокзал.

                Только вчера
                здесь были другие –
                Смотрят безмолвно
                из темноты.
                Может и завтра
                здесь будут другие –
                Я рад, что сейчас
                здесь именно ты.
               
                Этот поезд идёт
                не туда,
                Дорогой, которой нет.
                Среди звёзд, от которых
                ни пользы,
                ни вреда,
                Но я люблю их призрачный свет.

                Солнце и дождь,
                тучи и ветер
                Тихо уносят
                нас за собой.
                Выпьем вина, друг мой,
                и на рассвете –
                Я подыграю –
                ты медленно спой, что

                Этот поезд идёт
                не туда,
                Дорогой, которой нет.
                Среди звёзд, от которых
                ни пользы,
                ни вреда,
                Мы любим их за призрачный свет;

                Что наш весёлый паровоз
                Мчит без остановки,
                В расписных вагонах
                Не кончается игра;
                И усатый машинист
                С известною сноровкой
                Проследит, чтоб действо
                Продолжилось с утра,

                И чтобы наше движенье
                Ускорилось с утра,

                И чтобы наше поле зренья
                Забивала мишура, ла-ла,

                Ведь этот поезд идёт
                в никуда
                Дорогой, которой нет.
                Среди звёзд, от которых
                ни пользы,
                ни вреда,
                Но я люблю их призрачный свет.

                Я так люблю их призрачный свет…