Роберт и Марта

Юлия Якимова
Роберт сидит и думает: "чёрт побери,
ты же вьёшь из меня верёвки, моя cherie,
ты, конечно, святая, но, хочешь, давай пари -
я найду и достану всю гадость, что есть у тебя внутри...
так гони меня, девочка, поскорее и сердце за мной запри!"

Марта смотрит ему в глаза, а получается только в лоб,
Марта думает: "что мне достался за жуткий сноб,
принимать бы тебя, как шиповниковый сироп -
по одной чайной ложке за раз и не больше, Боб!
а так я жить не могу - чтоб земля не касалась стоп..."

Роберт не знает, куда деть руки, и держит их на весу.
Роберт знает, что нАдо бы уходить, но не помнит, в котором часу,
Заговаривает время и думает: "Господи, что за чушь я несу!
да я согласен на всё, лишь бы видеть тебя и веснушки считать на твоём носу,
ты мне только скажи - до любого рая я тебя на руках донесу..."

Марта устало жмурится и молчит.
Ветер такой холодный, что аж горчит.
Сердце Марты трепещет и мечется, как стрекоза:
"Боже, ну где тогда были мои глаза?
и где же на этой подлодке выход или хоть какие-нибудь тормоза???"

Роберт, конечно, дурак, но давно уже понял всё сам.
Он смущённо проводит ладонью по волосам
И растерянно улыбается, будто бы рад чуть-чуть.
Он уходит уже не дыша, не прощается - словно в последний путь.
Ну а Марта? что ж... успокоится как-нибудь...