Сорок пять

Лесина Наталья
(На мотив песни "Девчонка из квартиры сорок пять")

Давным-давно в другой стране, в Советской
Родителям смогли мы счастье дать
Тем, что умели лучше всех на свете
Пелёнки пачкать, громче всех орать.
Сидеть, ходить, осваивать игрушки,
Оценки в школе, и друзья – подружки.
Всё то, чему так радовалась мать:
В чудесно беззаботные ноль пять,
В пятнадцать глупых,
             в умных двадцать пять -
Всё то, чему так радовалась мать.

Ну кто же знал, что время быстро мчится,
Готовы были жизнь мы обогнать,
Казалось, что вот-вот оно случится…
А нам с тобой уже по сорок пять.
Всю жизнь нам приходилось суетиться,
Имеем всё, чего смогли добиться,
От плевел зёрна можем отделять
И видеть всё с высотки в сорок пять,
Приказывать с высотки в сорок пять,
А как мы лихо можем управлять!
(И все это с высотки в сорок пять).

Пусть это будет жизни половина,
Хоть и не скромно - можно помечтать,
Чтобы богато, бурно и активно
Прошли для нас вторые сорок пять.
Хотим мечтать, как в юности мечтали,
Любить, дерзать, как в зрелости дерзали.
И пусть здоровье будет лишь на ять,
Чтоб мог ты видеть, слышать и дышать,
Все книжные новинки прочитать,
Концерты и театры посещать,
Догнать, поймать её и удержать,
И серенаду спеть, и приласкать,
И вальс с мазуркой лихо станцевать -
И в семьдесят, и в восемьдесят пять!!!

2006