ОНА

Анастасия Ларкина
В унылой дымке наших дней
Душа всегда покоя ищет
В объятьях той, кто всех родней,
Кто для тебя живет и дышит.

В твоих светящихся глазах
Она черпает вдохновенье.
Она тебя в своих руках
Несет как будто проведенье.

На протяжении многих лет
Она всегда с тобою рядом.
Являясь тайною побед
Твоих, Она не ждет награды.

Ты, если счастьем озарен,
Она сильней тебя сияет,
И свет ее в твоей душе
Навеки с нею пребывает.

Ты в нежной ласковой ладони
Ее укроешься от бед,
И лишь Она всегда с тобою,
Ее дороже в мире нет.

***

И пусть слова мои банальны,
Но все же истина проста,
Пусть это не оригинально,
И я не жду других признанья,
Но есть такое слово в мире
Произнесенное едва
Ребенком еле слышно «мама»,
И это слово навсегда…