Анна и Макс

Юлия Якимова
анна живет в столице, чтоб хоть от чужого огня погреться.
анна остра как спица, как терпкая смесь из восточных специй.
ей бы уже смириться, из панциря выбраться, оглядеться,
но время сквозь кровь сочится, и анна все держит свою синицу.

макс обитает в городе - то ищет цель, то сидит в засаде.
есть тут одна контора, где вывернут мир его слова ради.
макс, будто раб на вороте, из ничего добывает радий.
а время бежит не глядя, и максу уже не успеть с ним сладить.

город молчит и дышит, как будто ни шума в нем нет, ни дыма.
анна сидит на крыше, и время ее обтекает мимо.
песня летит все выше, теряется, гаснет неумолимо,
но город вздыхает тише. и макс успевает ее услышать.